Rebekka fährt Traktor

Auenhof

Logo des Auenhofes

Für qualitativ hochwertige Bio-Eier sorgen ihre 300 Hühner, die im Hühnermobil wohnen.

Das Sortiment ist auf die jeweilige Saison angepasst und reicht im Frühjahr von den ersten Salaten, Radieserln und Kohlrabi bis zur vollen Sommerpracht mit einem bunten Angebot von Fenchel, Bohnen, Tomaten, Auberginen bis zur Herbst-Wintersaison mit Kürbissen. Auch der mittlerweile sehr begehrte Palm- und Grünkohl wird bei Ihnen angebaut.

Den Hauptschwerpunkt hat die Familie auf Erdbeeren, Kartoffeln, Karotten und Wurzelgemüse gesetzt. Diese werden an uns, sowie auf dem Wochenmarkt und an weiterverarbeitende Betriebe in der Region geliefert.

Schon 2004 war uns klar, wenn Landwirtschaft, dann Biologisch!

Mit diesem Ansatz starteten Rebekka und Martin damals auf weniger als einem halben Hektar mit Ihrer Anbaufläche. Angefangen wurde mit leckeren biologischen Erdbeeren zum selber pflücken. Nach und nach kam immer mehr Landwirtschaft mit Anbau von Feingemüse und Sonderkulturen dazu. Derzeit bewirtschaften sie mit ihren fleißigen Saisonarbeitern ca. 40 Hektar.

Zertifiziert sind sie nach den Richtlinien des Bioland-Anbauverbandes und GlobalGap. Das heißt sie achten auf einen geschlossenen Nährstoffkreislauf, auf Bodenfruchtbarkeit durch Kompostgaben und Fruchtfolgewirtschaft. Gedüngt wird nur mit organischen Düngern und Kleegras als Zwischenfrucht. Gegen Schädlingsbefall schützen sie ihre Pflanzen durch Auflage von Kulturschutznetzen, den Einsatz von Nützlingen oder im Bioanbau zugelassene natürliche Pflanzenschutzmittel.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar