Demeterhof Ehemann
Der Demeterhof Ehemann ist ein Familienbetrieb, der seit 1978 nach den Demeter-Richtlinien wirtschaftet. Auf einer Fläche von etwa 100 Hektar werden Obst, Gemüse, Braugerste, Roggen, Hafer und Dinkel angebaut.
Die Geschichte des Hofs in seiner heutigen Form beginnt bei Erwin, der den konventionellen Rinderbetrieb seiner Eltern übernommen und bereits 1978 konsequent auf Bio-Gemüseanbau umgestellt hat.
40 Jahre später übernahm dann Jakob Ehemann den Hof seiner Eltern, den er nach biodynamischen Demeter-Prinzipien weiterführt. Dazu gehören neben dem Verzicht auf künstliche Düngemittel, auch der Einsatz spezieller biodynamischer Präparate, ein Anbau im Rhythmus der Natur und vieles mehr. Für beste Lebensmittel, die unseren Kunden nicht nur schmecken, sondern auch gut tun.
Auf einer Fläche von rund 100 Hektar werden Obst, Gemüse, Braugerste, Roggen und Dinkel in bester Demeter-Qualität angebaut.