
Metzgerei Landfrau

Ökologisch. Sozial. Fair.
Wir setzen auf Regionalität: Möglichst alle Tiere sollen aus der bayerischen ökologischen Landwirtschaft stammen. Oberbayerische Vertragslandwirte ziehen für uns Aubrac-Ochsen auf, deren besondere Fleischqualität von Kennern geschätzt wird. Die regionale Herkunft garantiert kurze Tiertransporte, die Erhaltung der heimischen Kulturlandschaft, die Stärkung der regionalen Wirtschaft und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit.
Unser Betrieb ist von NATURLAND zertifiziert. Als Pionier hat NATURLAND bereits 1982 umwelt- und tiergerechte Wege eingeschlagen. NATURLAND fordert von seinen Mitgliedern einen weitaus höheren Standard, als die EU-Bio-Verordnung festlegt. Das NATURLAND-Zeichen steht für tiergerechte Haltung, Fütterung mit ökologisch erzeugtem Futter, Verbot von wachstumsfördernden Hormonen und Verzicht auf vorbeugende Verabreichung von Antibiotika.