Chinakohl und Chilistreifen mit Pinienkernen auf einem weißen Teller

Chinakohl mit Süße und Pfiff

Eine feurige Vorspeiße mit einem süßen Hauch

4 Portionen
20 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1
1
1
3 EL
etwas
50 ml
4 EL
1/2
etwas

Zubereitung

  1. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Chilischote vom Kernhaus befreien und in feine Streifen scheiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zitrone auspressen.
  2. Pinien- oder Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und aus der Pfanne nehmen. Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig andünsten. 
  3. Chinakohl und Chili zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn der Kohl etwas zusammen gefallen ist Rosinen untermischen.
  4. Den Chinakohl mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Kohl mit Pinien- oder Cashewkernen bestreuen und warm servieren. 
Rezept vom 01.01.1970,
© Ökokiste Ingolstadt

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