Fenchel auf weißen Teller mit Reis und gelber Soße

Curryfenchel mit Reis

Ein Rezept für alle die "planlos" vor dem Fenchel stehen und nicht wissen, was man damit machen soll!

4 Portionen
45 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

2
300 ml
250 ml
2 EL
etwas
2 Tassen

Zubereitung

  1. Feines Fenchelkraut vom Fenchel entfernen und beiseite legen. Fenchel von oben bis zum Strunk einmal der Länge nach und einmal quer dazu einschneiden. 
  2. Brühe mit der Sahne und dem Currypulver vermischen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Reis zubereiten.
  4. Fenchel in eine hohe Pfanne legen und mit der Currysoße übergießen. Ca. 20 min köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist. 
  5. Reis auf dem Teller anrichten und mit Fenchel sowie der Soße servieren. 

Tipp: Wer einen intensiven Fenchelgeschmack möchte, kann das abgeschnittene Fenchelkraut am Schluss zur Soße geben. 

Rezept vom 08.07.2022,
© Ökokiste Ingolstadt

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