Geröstete Blumenkohlröschen
Blumenkohl zum snacken!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
5 EL | ||
1/2 TL | ||
1/2 TL | ||
4 EL | ||
1 TL | ||
1/2 TL | ||
etwas |
Zubereitung
- Backofen auf 220Grad vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Essig, Zucker und Salz ins Wasser geben.
- Die Röschen vom Blumenkohl schneiden und im heißen Wasser 3 Minuten blanchieren.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Baharat Gewürz und Paprika mit etwas Salz vermischen. Die abgetropfeten Blumenkohlröschen hinzu geben und gut vermengen.
- Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Backzeit die Röschen wenden.
Tipp: Pinienkernen mit aufs Backblech zum rösten geben.