Griechischer Bauernsalat
Ein Klassiker unter den Salaten, der sich für verschiedenste Anlässe eignet. Er ist schnell zubereitet, kalorienarm und schmeckt herrlich nach Urlaub!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
1 | ||
1 | ||
1 | ||
1 | ||
500 g | ||
100 g | ||
1 Bund | ||
2 EL | ||
1 | ||
5 EL | ||
1 1/2 TL | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Oregano bestreuen danach in Würfel schneiden.
- Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten jenach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.
- Alle Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und in einer Salatschale anrichten.
- Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Tipp: Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.