Halloumi-Zucchini-Spieße
Mit den Spießen punktet man auf allen Grillfesten. Schnell gemacht und einfach lecker!
Zutaten
Für 2 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
200 g | ||
8 | ||
etwas | ||
4 |
Zubereitung
- Zucchini von den Endstücken befreien und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden danach mit etwas Salz würzen.
- Halloumikäse in 12 Würfel schneiden und mit 3 Zucchinistreifen leicht überlappend umwickeln.
- Abwechselnd, mit dem Käse anfangend, Käsewürfel und Tomaten auf die Holzspieße stecken. Halloumi – Tomate – Halloumi – Tomate – Halloumi
- Entweder auf dem Grill oder mit zwei Löffel Öl in der Pfanne goldbraun anbraten.
Tipp: Als veganer Halloumi-Ersatz eignet sich gut würzig eingelegter Tofu