Karottenschmarrn
Fluffiger Schmarrn mit vielen Variationsmöglichkeiten
Zutaten
Für 2 Personen benötigst du:
200 g | ||
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1 | ||
1/2 Bund | ||
1 | ||
3 | ||
100 g | ||
150 ml | ||
etwas | ||
1 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
- Karotten waschen und raspeln, Zwiebel würfeln, die Petersilie fein hacken sowie die Chili kleinschneiden.
- Die Eier trennen. Eigelb mit der Milch und dem Mehl glattrühren, Petersilie zu dem Teig geben.
- Eiweiß mit ca. 1/2TL Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eischneemasse vorsichtig unter den Teig heben.
- Butter in eine Pfanne geben, Zwiebeln und die Karotten bei milder Hitze andünsten. Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze unter den Eischneeteig heben.
- Die Masse in eine feuerfeste Form geben und 20 Minuten backen.
Tipp: Mit einer Schüssel Salat wird der Karottenscharrn zu einem leichten Sommeressen. Wer den Schmarrn ein wenig aufpeppen will, kann Fetakäse mit dazugeben.