![Lange Nudeln mit heller Soße in einer schwarzen Pfanne](https://erdbar.de/_Resources/Persistent/1/2/f/8/12f818c0f4382fbf16d5009ebdf1626270cd49ee/Rezept%20KW%2038%20Lauchnudeln.jpg)
Lauchnudeln
Ja, man kann Lauch auch außerhalb einer Suppe essen!!!
Zutaten
Für 2 Personen benötigst du:
200 g | ||
---|---|---|
1 Stange | ||
1 | ||
150 g | ||
1 TL | ||
1 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Wasser für Nudeln aufsetzen. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- In einer Pfanne, mit etwas Öl, die Zwiebeln glasig andünsten. Danach den Lauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Nudeln mit etwas Salz ins heiße Wasser geben.
- Den Lauch-Zwiebel-Mix mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
- Schmand zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abseihen.
- Nudeln mit der Soße vermischen und anrichten.
Tipp: Als vegane Alternative, eignet sich Hafersahne sehr gut!