Lange Nudeln mit heller Soße in einer schwarzen Pfanne

Lauchnudeln

Ja, man kann Lauch auch außerhalb einer Suppe essen!!!

2 Portionen
20 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Personen benötigst du:

200 g
1 Stange
1
150 g
1 TL
1 EL
etwas

Zubereitung

  1. Wasser für Nudeln aufsetzen. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 
  2. In einer Pfanne, mit etwas Öl, die Zwiebeln glasig andünsten. Danach den Lauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Nudeln mit etwas Salz ins heiße Wasser geben.
  3. Den Lauch-Zwiebel-Mix mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Schmand zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abseihen. 
  5. Nudeln mit der Soße vermischen und anrichten.

Tipp: Als vegane Alternative, eignet sich Hafersahne sehr gut!

Rezept vom 01.01.1970,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar