Mangold-Pasta mit Zitrone
Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone.
Zutaten
Für 3-4 Personen benötigst du:
300 g | ||
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350 g | ||
250 ml | ||
1 | ||
2-3 | ||
1/2 | ||
50 g | ||
2 EL | ||
1 Prise |
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
- Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mit dünsten und den Mangold hinzugeben. Solange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt.
- Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen, auf dem Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipp: Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden. Dazu die Sahne durch Cashewmus oder vegane Sahne ersetzen. Die Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben durch Pinienkerne, Kürbiskerne oder einen Kern-Mix ersetzt werden. Lecker schmeckt das Gericht auch mit geriebenem Parmesan, Pecorino, zerbröseltem Feta oder Ziegenfrischkäse.