
Ofenkartoffeln mit Petersilienjoghurt
Ein schnelles Gericht, das sich hervorragend vorbereiten und in der Menge anpassen lässt.
Zutaten
Für 2 Personen benötigst du:
500 g | ||
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5 EL | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
etwas | ||
250 g | ||
1/2 Bund | ||
1 TL | ||
etwas |
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gut waschen und halbieren, sie müssen nicht geschält werden.
- Öl, Schwarzkümmel, Paprikapulver und den Oregano auf ein Backblech verteilen. Nach Belieben noch etwas Salz dazugeben.
- Die Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Backblech legen und ein bisschen verreiben, so dass die Gewürze an den Schnittseiten der Kartoffel kleben. Das Backblech für 20 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen und kleinschneiden. Joghurt in einer Schüssel mit der Petersilie und dem Leinöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Petersilienjoghurt anrichten und genießen.
Tipp: Für Veganer eignet sich statt dem Joghurt eine Sojade. Falls Ihr keine Ofenkartoffeln habt, könnt ihr auch größere Kartoffeln nehmen, die Backzeit einfach etwas verlängern.