Weiße Creme in einer blauen Schüssel auf einem braunen Tisch

Sommerlicher Kresse-Radieschen-Dip

Schneller frischer Dip

4 Portionen
10 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

150 g
1 EL
1 Bund
1 Kästchen
etwas

Zubereitung

  1. Frischkäse mit Schmand verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Radieschen vom Grün befreien und waschen. Anschließend die Enden abschneiden und die Radieschen sehr klein schneiden.
  3. Kresse mit einer Schere vom Flachs entfernen und ein Teil für die Deko beiseitelegen.
  4. Radieschen mit der Kresse zu der Creme geben und gut verrühren.
  5. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schale mit der restlichen Kresse servieren

Tipp: Der Dip passt gut zu Kartoffel oder als Brotaufstrich. Wer die Creme lieber etwas schärfer mag, kann ihn etwas ziehen lassen.

Rezept vom 18.06.2022,
© Ökokiste Ingolstadt

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar