Wirsing-Walnuss Salat
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1/4 Kopf | ||
---|---|---|
1 | ||
10 | ||
4 EL | ||
4 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- 1L Wasser zum kochen bringen. Wirsing vom dicken Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. Mit dem kochenden Wasser übergießen, gut durchrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in einer kleinen Schüssel zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
- Geschälte Walnüsse grob hacken. Wirsing abseihen und gut trocken schleudern. Alles zusammen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Mit einem körnigen Brot serviert, eignet sich das Rezept als vollwärtiges Essen.