
Zucchini-Pizza
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
| 600 g | ||
|---|---|---|
| 1/2 | ||
| 1 TL | ||
| 2 EL | ||
| 2 | ||
| 2 | ||
| 2 EL | ||
| 2 EL | ||
| 400 g | ||
| 2 EL | ||
| 150 g | ||
| 100 g | ||
| etwas |
Zubereitung
- 350 ml Wasser mit Mehl, Salz, Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde gehen lassen.
- Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen.
- Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.