
Asiatischer Rosenkohl
Mal eine andere Art Rosenkohl zuzubereiten!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
| 800 g | ||
|---|---|---|
| 5 EL | ||
| 3 EL | ||
| 2 EL | ||
| 2 EL | ||
| 2 | ||
| etwas | ||
| 1 | ||
| etwas | ||
| 1-2 EL | ||
| 2 EL |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
- Den Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Schüssel 2 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl vermengen, auf einem Blech verteilen und 20-30 Minuten backen, bis der Kohl weich ist.
- Den Ingwer und Knoblauch fein schneiden und mit kochendem Wasser überschütten. Die Limetten auspressen.
- Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl, Ahornsirup, Limettensaft, Chili und das Ingwer-Knoblauch Wasser mit einander verrühren und den Sesam darunter geben.
- Den Rosenkohl nach dem Backen mit dem Dressing vermengen und genießen.
Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ein Curryreis mit Rosinen!