Grüner kleiner Kohl mit Sesam in einer weißen Schüssel

Asiatischer Rosenkohl

Mal eine andere Art Rosenkohl zuzubereiten!

4 Portionen
30-40 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

800 g
5 EL
3 EL
2 EL
2 EL
2
etwas
1
etwas
1-2 EL
2 EL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Den Rosenkohl putzen und halbieren. In einer Schüssel 2 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl vermengen, auf einem Blech verteilen und 20-30 Minuten backen, bis der Kohl weich ist.
  3. Den Ingwer und Knoblauch fein schneiden und mit kochendem Wasser überschütten. Die Limetten auspressen.
  4. Erdnussmus, 3 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl, Ahornsirup, Limettensaft, Chili und das Ingwer-Knoblauch Wasser mit einander verrühren und den Sesam darunter geben.
  5. Den Rosenkohl nach dem Backen mit dem Dressing vermengen und genießen.

Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ein Curryreis mit Rosinen!

Rezept vom 01.12.2023,
© ERDBAR Biokiste

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