Oranger ovaler Küris auf einer weißen Creme

Gebackene Butternutscheibchen

Kürbis und Feta - Traditionell trifft Mediteran

4 Portionen
40 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1
150 g
1 EL
etwas
etwas
1-2 Zehen
2 EL
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Den Butternut schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Fächer-artig einschneiden und auf ein Backblech legen. Etwas Öl darüber verteilen und bei 200° Umluft für ca. 40 Minuten backen, bis er weich ist.
  2. Währenddessen, Feta mit dem Joghurt zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Kopf zum schmelzen bringen. Die Petersilie fein hacken und dazu geben.
  4. Den Kürbis auf der Fetacreme platzieren und mit der Butter bestreichen. Guten Appetit!

Tipp: Für eine frische Note, eignet sich ein knackiger Salat mit Zitronendressing. 

Rezept vom 16.11.2023,
© ERDBAR Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar