Rote Paprika auf einem weißen Teller daneben grüner Salat

Reis-Tofu-Paprika

Für jeden Anlass perfekt, gut zum Vorbereiten und dann nur noch ab in den Ofen.

4 Portionen
50 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

4
 250 g
200 g
1
2
2 Stängel
150 g
1/4 Bund
1 EL
etwas
etwas
etwas
700 g
200 ml

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
  2. Zwiebel schälen, Paprika und Sellerie waschen. Den Tofu und die Karotte reiben. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  3. Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Tofu und Karotten hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Den Reis mit der Gemüse-Tofu Masse vermengen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit der Masse befüllen.
  5. In einer Auflaufform die passierten Tomaten und die Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika-Hälften in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
  6. Nun alles im Ofen, ca. 15Minuten bis der Käse braun ist backen.

Tipp: Dazu ein Salat mit milden Senfdressing servieren. 

Rezept vom 22.09.2023,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

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