Gnocchi mit Radieschenpesto
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 kg | ||
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1 | ||
200 g | ||
etwas | ||
etwas | ||
1 Bund | ||
100 g | ||
100 ml |
Zubereitung
- Die Kartoffeln am Vortag kochen!
- Die geschälten Kartoffeln mit einer Kartoffel‐ oder Spätzlepresse zerdrücken und zügig mit dem Ei und dem Mehl, etwas Salz und Muskatnuss zu einem fluffigen Teig kneten. Diesen jedoch nicht zu lange bearbeiten, da er sonst zu fest wird.
- Teig zu mehreren Rollen mit einem Durchmesser von etwa 2‐3 cm formen. Von diesen kleine, gleichmäßige, mundgerechte Stückchen abschneiden und mit einer Gabel leicht andrücken. So entstehen die typischen Rillen.
- Die Radieschen vom Grün abschneiden und beides gut waschen. Das Grün gut trockenschleudern und mit der Hälfte des Parmesans, etwas Salz und 100 ml Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto mixen.
- Die Gnocchi vorsichtig bei mittlerer Hitze in einer leicht geölten Pfanne anbraten. Hin und wieder umrühren, so dass sie von allen Seiten goldbraun werden.
- Den restlichen Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Die Gnocchi auf einem Teller anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipp: Mit den restlichen Radieschen, lässt sich ein leckerer Salat dazu zaubern!