Kartoffel-Lauch Suppe mit Tofu-Crunch
Zum Aufwärmen für den kühlen Herbst!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 kg | ||
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1 Stange | ||
1,3 L | ||
200 g | ||
1-2 EL | ||
50g | ||
etwas | ||
etwas | ||
evtl. |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis am Topfboden eine Röstschicht entstanden ist. Den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Gemüse mit Wasser aufgießen, mit Gemüsebrühe und Muskat würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Etwas geriebenen Parmesan darüber geben und beiseite stellen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, kann die Suppe mit Creme Fraiche und Tofu garniert werden.