Gelbe Suppe in einer weißen Schüssel, darauf kleine eckige Tofustücke

Kartoffel-Lauch Suppe mit Tofu-Crunch

Zum Aufwärmen für den kühlen Herbst!

4 Portionen
30-40 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1 kg
1 Stange
1,3 L
200 g
1-2 EL
50g
etwas
etwas
evtl.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis am Topfboden eine Röstschicht entstanden ist. Den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Gemüse mit Wasser aufgießen, mit Gemüsebrühe und Muskat würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Tofu in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Etwas geriebenen Parmesan darüber geben und beiseite stellen.
  5. Wenn die Kartoffeln weich sind, kann die Suppe mit Creme Fraiche und Tofu garniert werden.
Rezept vom 19.10.2023,
© Erdbar

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