Pfirsich-Quark-Tiramisu
Sommerliche und leichte Alternative zum traditionellen Tiramisu.
Zutaten
Für 6 Personen benötigst du:
4 | ||
---|---|---|
500g | ||
250g | ||
1 Pk. | ||
1-2 EL | ||
200g | ||
ca. 200ml | ||
1 | ||
etwas | ||
nach Bedarf |
Zubereitung
- Pfirsiche waschen, drei in kleine Würfel schneiden, den vierten Pfirsich fein pürieren. Zitronenschale abreiben, den Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Die Sahne steif schlagen und mit Quark und Vanillezucker vermengen. Saft und Abrieb der Zitrone und die stückigen sowie die pürierten Pfirsiche unter die Quarkcream ziehen. Nach Geschmack kann nun auch die fein gehakte Minze hinzu gegeben werden. Mit Ahornsirup abschmecken.
- Nun werden die Löffelbiskuit in Milch oder Haferdrink getaucht und bodendeckend in eine Auflaufform gelegt. Danach kommt die Hälfte der Pfirsich-Quark Creme darauf. Das ganze wird noch einmal wiederholt.
- Wenn alle Zutaten geschichtet wurden, darf das ganze für min. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Kurz vor dem servieren mit Kokosraspeln bestreuen und genießen!
Das Tiramisu kann mit jedem beliebigen Obst zubereitet werden. Mit Himbeeren, Bananen oder im Winter mit Mandarinen schmeckt es auch sehr lecker!