Zwei flache orange Bratlinge auf einem weißen Teller

Pilzadellen

4 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

300g
1
150g
2
100g
200 ml
1 Zehe
1 Tl
1 TL
2 Stängel
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und quellen lassen.
  2. Zwiebel und Pilze schneiden und zusammen in einer Pfanne scharf andünsten. Danach die Themperatur runterdrehen, den Knoblauch fein hacken und auch kurz andünsten.
  3. Käse fein reiben und die Petersilie fein hacken. Beides mit allen anderen Zutaten zu den Haferlocken geben und zu einer festen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Teig in 8-10 Bratlinge formen und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten für 5 Minuten knusprig braten.

Die Bratlinge eignen sich hervorragend als Mahlzeit mit Kartoffelstampf und Karottengemüse.

Auch als Burger schmecken sie super!

Rezept vom 08.09.2023,
© Ökokiste Ingolstadt GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar