Radicchio-Salat mit Orangen und gerösteten Walnüssen
Start in die Zeit der Wintersalate und Zitrusfrüchte
Zutaten
Für 6 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
3 | ||
50 g | ||
etwas | ||
2 El | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
3 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Radicchio in feine Streifen schneiden, danach gut waschen und trocknen.
- Den Orangen mit einem Messer die Schale entfernen und filetieren. Aus dem Rest der Orange den restlichen Saft herraus drücken.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie lecker duften.
- Aus Balsamico, Senf, Ahornsirup, Olivenöl und dem Orangensaft ein Dressing mixen und mit Salz abschmecken.
- Den Radicchio mit den Orangenfilets und den Nüssen garnieren und das Dressing darauf verteilen.
Die Walnüsse können auch sehr gut gegen Cashews ersetzt werden.