Sellerie Walnuss Bratlinge
Ein bisschen was anderes, was man mit Sellerie so machen kann.
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
500 g | ||
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1/2 | ||
90 g | ||
100 g | ||
6-8 EL | ||
50 g | ||
250 ml | ||
1/4 TL | ||
150 g | ||
2 EL | ||
2-3 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Knollensellerie gut schälen und fein raspeln (am besten mit der Küchenmaschine). Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Zitronenschale abreiben. Den Saft einer Hälfte auspressen und zum geriebenen Sellerie geben, so verfärbt er sich nicht braun.
- Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze so lange anrösten, bis sie zu duften beginnen.
- Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. In der Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen und Lauchstreifen darin für ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie mit Walnüssen, Lauch und Zwiebeln gut vermischen, Hafermilch unterrühren. Chiliflocken, Haferflocken, Buchweizenmehl und Kartoffelstärke untermengen, so dass der Teig nicht zu weich ist; evtl. noch etwas Stärke nachgeben. Zitronenschale untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratlingteig mindestens 45 Minuten quellen lassen.
- Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in Bratöl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Tipp: Bratlinge schmecken sowohl heiß als auch kalt sehr gut. Sehr gutes Grundrezept für vegane Bratlinge. Als andere Gemüsesorten können auch Karotten, Pastinake oder Kürbis verwendet werden. Bratlingteig kann sehr gut schon am Vortag vorbereitet werden.