Sommerlicher Bohnensalat
Ideale Beilage zum grillen, oder zu unseren Sellerie-Walnuss-Bratlingen.
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
350 g | ||
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1 kleine | ||
1 | ||
5 El | ||
1 EL | ||
1 TL | ||
ca. 10 Stiele | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, halbieren und ca. 10-12 Minuten in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit den Abrieb und den Saft einer Zitrone mit Senf und Zucker vermengen und glatt rühren. Danach das Öl hinzugeben und mit einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Den Schnittlauch in feine Ringe und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides zum Dressing geben.
- Die fertig gegarten Bohnen in Eiswasser abchrecken (so behalten die Bohnen ihre grüne Farbe) und in das Dressing geben. Vermischen - fertig!
Tipp: Für eine mediterane Variante können noch zerbröselter Feta und gewürfelte Tomaten hinzugegeben werden.