Rotes Gemüse in einer eckigen Auflaufform

Süßkartoffel - Rote Bete Gratin

Ein Hauch Meerrettich rundet den Geschmack perfekt ab!

4 Portionen
60 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

500 g
500 g 
250 ml
1
2 EL
150 g
etwas
etwas
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel und die rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
  3. Die Zwiebel fein würfeln und in Öl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Die Sahne und Meerrettich hinzugeben, alles kurz aufkochen und mit Gemüsebrühe, Muskat, und Pfeffer würzen.
  4. Die Soße über das Gemüse verteilen und im Ofen für 30-40 Minuten backen, bis die Bete und Süßkartoffeln bissfest sind.
  5. Nun den Cheddar reiben, über den Auflauf geben und nochmals für 10 Minuten backen. 
  6. Mit etwas Petersilie garnieren und genießen. 
Rezept vom 09.11.2023,
© Erdbar

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar