
Süßkartoffel - Rote Bete Gratin
Ein Hauch Meerrettich rundet den Geschmack perfekt ab!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
| 500 g | ||
|---|---|---|
| 500 g | ||
| 250 ml | ||
| 1 | ||
| 2 EL | ||
| 150 g | ||
| etwas | ||
| etwas | ||
| etwas | ||
| etwas |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Süßkartoffel und die rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
- Die Zwiebel fein würfeln und in Öl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Die Sahne und Meerrettich hinzugeben, alles kurz aufkochen und mit Gemüsebrühe, Muskat, und Pfeffer würzen.
- Die Soße über das Gemüse verteilen und im Ofen für 30-40 Minuten backen, bis die Bete und Süßkartoffeln bissfest sind.
- Nun den Cheddar reiben, über den Auflauf geben und nochmals für 10 Minuten backen.
- Mit etwas Petersilie garnieren und genießen.