![Grüne Suppe im weißen Schälchen stehend auf einem Stein](https://erdbar.de/_Resources/Persistent/7/9/f/5/79f5a01ad00a8417742d1baa2aa13292e2652816/B%C3%A4rlauch-Suppe2.jpeg)
Bärlauch Süppchen
Perfekte Vorspeise für den Frühling!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
350 g | ||
---|---|---|
1 | ||
1-2 Bund | ||
1-2 EL | ||
2 EL | ||
etwas | ||
500 ml | ||
etwas |
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Bärlauch waschen und grob hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Bärlauch dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Alles fein pürieren und mit Frischkäse und Muskat abschmecken.
Tipp: Ein paar Brotscheiben kleinschneiden und mit Öl und Gewürzen in der Pfanne kurz rösten. Kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.