Helle Kekse mit Schokoladenstückchen auf einem weißen Teller

Gebrannte Cashew - Schoko - Cookies

Süß, salzig und nussig - Die perfekten Komponenten für Cookies!

4 Portionen
50 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für die gebrannten Cashews

100g
100g
50g
1/2 TL

Für die Cookies

150g
80g
20g
1/2 Pck
200g
1
1 TL
60g
etwas

Zubereitung

  1. Für die Cookies die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, bei Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Für die gebrannten Cashews die Kerne grob hacken und mit allen weiteren Zutaten in einer Pfanne vermischen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen. Die Masse regelmäßig umrühren. Wenn das Wasser verdunstet ist, wird der Zucker bröselig. Weiterhin erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen bis die Cashews glänzen. Die Kerne auf einem Backpapier zum Abkühlen verteilen.
  3. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
  4. Die abgekühlte Butter mit dem gesamten Zucker kurz schaumig schlagen, danach das Ei dazu geben und ebenfalls kurz verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zu den nassen Zutaten sieben und unterheben bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.
  6. Die Schokodrops und Cashews nach Belieben hinzufügen.
  7. Nun aus dem Teig 10 Kugeln formen, jeweils 5 auf ein Backblech legen, flach drücken, mit etwas Salz bestreuen und im Ofen für 15 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

Tipp: Zu dem Grundteig könnten verschiedenste Zutaten dazu gegeben. Pistazien, Erdnüsse, Beeren, verschiedene Schokoladen, Schokolinsen, und vieles mehr. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Rezept vom 26.09.2024,
© Erdbar Biokiste

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