Geröstete Kräuterbutter
Noten von Karamell, Salz, Kräutern und Knoblauch machen diese Butter zu einem perfekten Mitspieler der weltweiten Küche!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
250 g | ||
---|---|---|
1 | ||
1 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- In eine großen Schüssel Eiswürfel und Wasser geben. Dies benötigen wir für ein kaltes Wasserbad.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze so lange sprudeln lassen, bis diese karamellig riecht und sich Röstpartikel bilden.
- Den Knoblauch fein hacken und kurz mit anschwitzen.
- Nun die Butter in eine kleine Schüssel (am besten aus Edelstahl oder Glas) geben, und Kräuter und Salz hinzugeben. Ich habe die Salatkräuter "Alles im Grünen" verwendet.
- Nun die Butter über dem Eisbad schaumig schlagen, bis diese fest und cremig geworden ist.
- Die Butter kann direkt genossen werden!