Kräuter in einer Glasschüssel

Geröstete Kräuterbutter

Noten von Karamell, Salz, Kräutern und Knoblauch machen diese Butter zu einem perfekten Mitspieler der weltweiten Küche!

4 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

250 g
1
1 EL
etwas

Zubereitung

  1. In eine großen Schüssel Eiswürfel und Wasser geben. Dies benötigen wir für ein kaltes Wasserbad.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze so lange sprudeln lassen, bis diese karamellig riecht und sich Röstpartikel bilden.
  3. Den Knoblauch fein hacken und kurz mit anschwitzen.
  4. Nun die Butter in eine kleine Schüssel (am besten aus Edelstahl oder Glas) geben, und Kräuter und Salz hinzugeben. Ich habe die Salatkräuter "Alles im Grünen" verwendet.
  5. Nun die Butter über dem Eisbad schaumig schlagen, bis diese fest und cremig geworden ist.
  6. Die Butter kann direkt genossen werden!
Rezept vom 02.08.2024,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar