Glasierte Zwiebeln
Zwiebel ist mehr, als nur eine Zutat!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 kg | ||
---|---|---|
1 | ||
1 | ||
2 EL | ||
1 EL | ||
1 TL | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Zwiebel in 1cm dicke Ringe schneiden.
- Eine Pfanne, am besten aus Edelstahl, erhitzen und die Zwiebeln in etwas Öl scharf anrösten. Dabei darf eine leicht dunkle Schicht in der Pfanne entstehen.
- Den Saft einer halben Orange und einer halben Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Wer möchte, kann nach Geschmack auch etwas frische Chili hinzugeben.
- Wenn die Zwiebeln weich und braun geworden sind die Hitze reduzieren, die Soße dazugeben und einmal komplett einköcheln lassen. Anschließend servieren.
Die Zwiebeln passen hervorragend zu Kartoffelstampf und einem gemischten Salat mit Orangen-Senf-Dressing.