Braun gebratene Zwiebeln in einer silbernen Pfanne

Glasierte Zwiebeln

Zwiebel ist mehr, als nur eine Zutat!

4 Portionen
25 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1 kg
1
1
2 EL
1 EL
1 TL
etwas

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in 1cm dicke Ringe schneiden.
  2. Eine Pfanne, am besten aus Edelstahl, erhitzen und die Zwiebeln in etwas Öl scharf anrösten. Dabei darf eine leicht dunkle Schicht in der Pfanne entstehen.
  3. Den Saft einer halben Orange und einer halben Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Wer möchte, kann nach Geschmack auch etwas frische Chili hinzugeben.
  4. Wenn die Zwiebeln weich und braun geworden sind die Hitze reduzieren, die Soße dazugeben und einmal komplett einköcheln lassen. Anschließend servieren.

Die Zwiebeln passen hervorragend zu Kartoffelstampf und einem gemischten Salat mit Orangen-Senf-Dressing.

Rezept vom 15.11.2024,
© Erbar Biokiste GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar