Bunter Salat in einer großen Schüssel

Grünkohlsalat

Vitamine für den Herbst

4 Portionen
20 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für den Salat

300g
2-3
2
60g
etwas

Für das Dressing

1
4 EL
2 EL
1 EL
1 TL
etwas

Zubereitung

  1. Die Grünkohlblätter vom Stil entfernen, waschen und in kleine Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, etwas salzen und für eine Minute einmassieren. Dadurch gart sich der Grünkohl leicht von selbst.
  2. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  3. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 
  4. Die Schalotte fein würfeln und mit den Zutaten für das Dressing vermengen. Nicht zu viel Salz verwenden, da der Grünkohl schon gesalzen ist.
  5. Nun alles zusammen in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing vermengen und genießen. 
Rezept vom 04.10.2024,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar