
Grünkohlsalat
Vitamine für den Herbst
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für den Salat | ||
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300g | ||
2-3 | ||
2 | ||
60g | ||
etwas | ||
Für das Dressing | ||
1 | ||
4 EL | ||
2 EL | ||
1 EL | ||
1 TL | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Grünkohlblätter vom Stil entfernen, waschen und in kleine Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, etwas salzen und für eine Minute einmassieren. Dadurch gart sich der Grünkohl leicht von selbst.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Schalotte fein würfeln und mit den Zutaten für das Dressing vermengen. Nicht zu viel Salz verwenden, da der Grünkohl schon gesalzen ist.
- Nun alles zusammen in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing vermengen und genießen.