Kürbis-Kartoffel Gratin
Gratin mit einem östlichen Tatsch!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
600g | ||
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600g | ||
2 | ||
250ml | ||
350g | ||
150g | ||
1 | ||
etwas | ||
2 TL | ||
1/2 TL | ||
etwas | ||
1 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln und den Butternut schälen. Den Kürbis vierteln, entkernen und zusammen mit den Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln fein würfel und in einer hohen Pfanne in Butter und etwas Öl andünsten. Sahne und Frischkäse dazu geben, kurz aufkochen lasse und mit Gemüsebrühe, Currypulver, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und alles zusammen für 5-8 Minuten köcheln lassen. (so wird das Gemüse im Ofen schneller gar). Danach alles in eine Auflaufform geben.
- Den Feta würfeln und zusammen mit dem geriebenen Gouda über das Gratin geben.
- 30-45 Minuten backen, bis die Käse leicht braun ist.