Flammkuchen mit Lauchstreifen auf einem Holzbrett neben einer Schüssel Salat

Lauch-Flammkuchen

Der Flammkuchen für den Herbst!

4 Portionen
50 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für den Teig:

250g
1 Prise
1/2 Pck.
150ml
1EL

Als Belag:

1 kleine Stange
250g
100g
etwas

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermengen. Das Wasser dazu geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in eine geölte Schüssel geben und 30 Minuten an einem waren Ort gehen lassen.
  2. Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Lauch der Länge nach vierteln, waschen und für ca 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Nun abtropfen lassen.
  4. Den Teig so groß wie ein Ofenblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Den Käse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lauch darauf legen.
  5. Nun für ca 15 Minuten im Ofen backen, bis der Flammkuchen eine leckere Bräune erreicht hat.
Rezept vom 18.10.2024,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar