
Lauch-Flammkuchen
Der Flammkuchen für den Herbst!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für den Teig: | ||
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250g | ||
1 Prise | ||
1/2 Pck. | ||
150ml | ||
1EL | ||
Als Belag: | ||
1 kleine Stange | ||
250g | ||
100g | ||
etwas |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermengen. Das Wasser dazu geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in eine geölte Schüssel geben und 30 Minuten an einem waren Ort gehen lassen.
- Den Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Lauch der Länge nach vierteln, waschen und für ca 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Nun abtropfen lassen.
- Den Teig so groß wie ein Ofenblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Den Käse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lauch darauf legen.
- Nun für ca 15 Minuten im Ofen backen, bis der Flammkuchen eine leckere Bräune erreicht hat.