Rote Bete Türmchen
Eine Kombination die schon wegen ihrer Farbe ein absoluter hingucker ist.
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
1 | ||
150g | ||
etwas | ||
etwas | ||
1 Bund | ||
1 TL | ||
2 EL | ||
2 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen
- Die Rote Bete schälen, 4 Scheiben mit 1cm Dicke abschneiden und im Ofen ca 30 Minuten backen.
- Die Birne schälen, ebenfalls in 4 Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in 4 gleichgroße Stücke teilen.
- Den Rucola waschen und klein zupfen. Aus Senf, Balsamico, Öl und Salz ein Dressing mixen.
- Wenn die Rote Bete bissfest ist, mit den Birnenscheiben und den Ziegenkäse ein Türmchen bauen. Etwas Honig und Thymian darüber verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse innen weich und oben leicht karamellisiert ist.
- Das Dressing mit dem Rucola vermengen und mit dem Rote Bete Türmchen servieren.