Turm aus weißen Käse, roter Bete, gelben Birne auf grünen Salat. Darunter ein Teller

Rote Bete Türmchen

Eine Kombination die schon wegen ihrer Farbe ein absoluter hingucker ist. 

4 Portionen
45 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1
1
150g
etwas
etwas
1 Bund
1 TL
2 EL
2 EL
etwas

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen
  2. Die Rote Bete schälen, 4 Scheiben mit 1cm Dicke abschneiden und im Ofen ca 30 Minuten backen.
  3. Die Birne schälen, ebenfalls in 4 Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  4. Den Rucola waschen und klein zupfen. Aus Senf, Balsamico, Öl und Salz ein Dressing mixen.
  5. Wenn die Rote Bete bissfest ist, mit den Birnenscheiben und den Ziegenkäse ein Türmchen bauen. Etwas Honig und Thymian darüber verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse innen weich und oben leicht karamellisiert ist.
  6. Das Dressing mit dem Rucola vermengen und mit dem Rote Bete Türmchen servieren.
Rezept vom 15.03.2024,
© Erdbar Biokiste GmbH

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar