Orientalische Auberginen-Pfanne
In der Übergangszeit, ein warmes Gericht mit sommerlichen Gemüse.
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
500 g | ||
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500 g | ||
2 | ||
2 | ||
etwas | ||
550 ml | ||
1 | ||
1/2 TL | ||
1/2 TL | ||
1 TL | ||
1 TL | ||
1 TL | ||
2 TL | ||
1 TL | ||
2 EL |
Zubereitung
- Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer heiße Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach bei Seite stellen.
- Die Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und mit andünsten. Die Tomaten fein würfeln und dazu geben. Mit 250ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Tomaten angedickt sind.
- Die Datteln würfeln und mit 200ml Wasser zu den Tomaten geben. Die Auberginen darauf verteilen und noch ein zweites mal einköcheln lassen.
- Nun mit Limettensaft beträufeln und servieren.
Mit Couscous oder Reis servieren. Dazu passt auch ein frischer Joghurt-Minz-Dip!