Schokopudding mit gebratener Birne
Schoko trifft Birne - eine winterliche Kombination!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für den Pudding: | ||
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600ml | ||
25g | ||
40g | ||
20g | ||
80g | ||
Für die Birnen: | ||
2 | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
1/2 TL | ||
1 Pck. | ||
1/2 |
Zubereitung
- Für den Pudding 500ml Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokolade und den Zucker dazugeben und schmelzen lassen.
- Die übrigen 100ml Milch mit der Stärke und dem Kakao vermengen. Wenn die Milch leicht köchelt, den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Mischung unterrühren. Nochmal auf den Herd geben und unter ständigem rühren andicken lassen. Nun in 4 Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Birnen entkernen und in je 8 Spalten schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Den Ahornsirup und den Vanillezucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und nochmals für ca 5 Minuten anbraten. Danach den Zimt dazugeben und mit dem Pudding servieren.
Für eine vegane Alternative eignet sich Soja- oder Haferdrink als Milch-Ersatz. Statt der Butter eignet sich hervorragend Kokosöl.