Birnen auf dunklen Pudding in einer weißen Schüssel

Schokopudding mit gebratener Birne

Schoko trifft Birne - eine winterliche Kombination!

4 Portionen
45 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für den Pudding:

600ml
25g
40g
20g
80g

Für die Birnen:

2
1 EL
1 EL
1/2 TL
1 Pck.
1/2

Zubereitung

  1. Für den Pudding 500ml Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokolade und den Zucker dazugeben und schmelzen lassen.
  2. Die übrigen 100ml Milch mit der Stärke und dem Kakao vermengen. Wenn die Milch leicht köchelt, den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Mischung unterrühren. Nochmal auf den Herd geben und unter ständigem rühren andicken lassen. Nun in 4 Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Birnen entkernen und in je 8 Spalten schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen auf beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Den Ahornsirup und den Vanillezucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und nochmals für ca 5 Minuten anbraten. Danach den Zimt dazugeben und mit dem Pudding servieren.

Für eine vegane Alternative eignet sich Soja- oder Haferdrink als Milch-Ersatz. Statt der Butter eignet sich hervorragend Kokosöl.

Rezept vom 22.11.2024,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar