Schwarzer Rettich Hustensaft
Natürliche Hilfe bei Halskratzen
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
1 | ||
---|---|---|
1 TL |
Zubereitung
- Auf der Strunkseite den Deckel des Rettichs abschneiden und beiseite legen.
- Den Rettich innen vorsichtig aushöhlen, darauf achten, dass der Rettich nicht beschädigt wird. Ich mache das mit einem geriffelten Löffel. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Honig in eine kleine Schüssel geben, gut vermengen.
- In die Unterseite des Rettichs 3-5 Löcher stechen, zum Beispiel mit einer Stricknadel.
- Das Fruchtfleisch zurück in den Rettich geben und den Deckel aufsetzen. Der Rettich wird auf ein Glas gesetzt mit den Löchern nach unten, damit der Saft auslaufen kann.
- Nach ca. 30 Minuten, hat man genug Saft für einen guten Schluck Hustensaft gesammelt.
Tipp: Der Hustensaft ist ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Er sollte jedoch nicht länger gelagert werden, da er sonst seine wichtigen Inhaltsstoffe verliert.
Vegane Variante: Zucker statt Honig verwenden.