
Spinat-Haselnuss-Pesto
Kalt, warm oder zum Abschmecken, Pesto lieben wir in allen Variationen.
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
400 g | ||
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150 g | ||
1 | ||
60 g | ||
etwas | ||
ca. 100 ml |
Zubereitung
- Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis diese anfangen zu duften. Zitrone auspressen.
- Den Spinat waschen, grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl fein mixen. Das Öl beim Mixen erst nach und nach dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den Haselnüssen zu dem Spinat geben.
- Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Das Pesto mit Spaghetti und frischen Cocktail Tomaten servieren.
Hinweis: Wegen der Oxalsäure in rohem Spinat sollte nicht zuviel davon verzehrt werden!