Orange Couscous Halbkugel und rote Paprika auf einem weißen Teller

Spitzpaprika mit Zucchini-Feta-Füllung an Curry-Couscous

Mit orientalischem Curry Couscous

4 Portionen
60 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

4
1
1
1
1 Zehe
200 g
350 - 400 g
etwas
etwas
etwas
1 EL
etwas
1 EL

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die gelbe Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Wenn beides leicht braun ist, den gehackten Knoblauch dazu geben.
  2. Das gebratene Gemüse zusammen mit dem Feta zu einer feinen Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  4. Bei den Paprika den Strunk abschneiden, entkernen und waschen. Nun mit der Creme füllen (am besten mit einem Spritzbeutel) und auf ein Backblech legen. Für 20-30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Wasser in einem Wasserkocher erhitzen. Die rote Zwiebel der Länge nach vierteln, in feine Streifen schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Das Currypulver und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Den Couscous dazugeben, alles vermengen und mit dem heißen Wasser übergießen, sodass der Couscous 1cm bedeckt ist. 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Nun alles zusammen anrichten und genießen.

Tipp:  Mit etwas Granatapfel- oder Himbeersirup garniert, schmeckt der Couscous noch besser!

Rezept vom 11.07.2024,
© Erdbar Biokiste

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