Orangene Puffer mit einer roten Salsa auf einem weißen Teller

Süßkartoffelpuffer mit Tomatensalsa

Regionale Süßkartoffeln treffen Mexiko!

4 Portionen
30 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für die Puffer:

800g
1
2
2 EL
etwas
1 EL
etwas

Für die Salsa:

600g
2 Zehen
1
2
1 TL
1 EL
etwas
1 TL
etwas
etwas
etwas
nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Tomaten für die Salsa waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Danach in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten für die Puffer vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und je einen EL der Masse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Den Knoblauch und die Zwiebel für die Salsa fein hacken und die Limetten auspressen. Nun mit den abgetropften Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Süße nach Wahl, Majoran, Kreuzkümmel, Chili und etwas Koriander anschmecken.

Tipp: Als Beilage passt ein gemischter Salat oder auch eine Guacamole.

Rezept vom 11.10.2024,
© Erdbar Biokiste

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