
Süßkartoffelpuffer mit Tomatensalsa
Regionale Süßkartoffeln treffen Mexiko!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für die Puffer: | ||
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800g | ||
1 | ||
2 | ||
2 EL | ||
etwas | ||
1 EL | ||
etwas | ||
Für die Salsa: | ||
600g | ||
2 Zehen | ||
1 | ||
2 | ||
1 TL | ||
1 EL | ||
etwas | ||
1 TL | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas | ||
nach Belieben |
Zubereitung
- Die Tomaten für die Salsa waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Danach in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten für die Puffer vermengen.
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und je einen EL der Masse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Knoblauch und die Zwiebel für die Salsa fein hacken und die Limetten auspressen. Nun mit den abgetropften Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Süße nach Wahl, Majoran, Kreuzkümmel, Chili und etwas Koriander anschmecken.
Tipp: Als Beilage passt ein gemischter Salat oder auch eine Guacamole.