Zitronensirup
Klassischer Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf!
Zutaten
Für 10 Personen benötigst du:
4-5 | ||
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200ml | ||
150g |
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen und anschließend die Zesten fein abschälen. Es sollte kein weißer Anteil dabei sein, sonst wird der Sirup bitter. Nun die Zitronen auspressen. Es wird 200ml Saft benötigt.
- In einem Topf Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker vermengen. Alles zusammen aufkochen und für ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
- Den Sirup abgießen und in eine saubere Flaschen füllen. Im Kühlschrank lagern.
- Die abgegossenen Zitronenzesten können nun bei 120° Umluft im Ofen für ca. 15 Minuten getrocknet werden. Diese eignen sich sehr gut als Dekoration in Cocktails und Aperitive oder gehackt in Kuchen und Gebäck.
Tipp: Der Sirup kann sehr vielseitig verwendet werden. Mit spritzigem Wasser lässt sich daraus eine frisch prickelnde Limo zaubern. Als alkoholische Erfrischung einfach mit Sekt und Minze servieren. Zum Kuchen backen eignet er sich ebenfalls hervorragend und kann in oder auf einen Rührkuchen gegeben werden.
Let´s be creativ!