
Zupf-Blätterteig
Gefüllt nach Flammkuchen Art - perfekte Beilage zum Grillen oder für Salate!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
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1 | ||
400 g | ||
1 | ||
200 g | ||
150 g | ||
1 | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Danach bei Seite stellen.
- Die Zwiebel fein würfeln. Die Mangoldblätter vom Stil trennen und beides getrennt kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Mangoldstilen anbraten. Wenn diese glasig sind, die Blätter dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
- Einen Blätterteig auf ein Blech legen, mit 150g Schmand bestreichen, Tofu und Mangold darauf verteilen, mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den zweiten Blätterteig darauf legen und und oberen Teig gitterförmig einschneiden. 50g Schmand mit einem Ei verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Mit etwas Sesam bestreuen.
- Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Ihr könnt mit der Füllung kreativ sein, ob Speck statt Tofu, Spinat statt Mangold und auch zusätzlich mit Nüssen, schmeckt der Zupf-Blätterteig fantastisch.