
Ananas-Sonnen
Hol´ die Sonne auf den Teller!
Zutaten
Für 1 Personen benötigst du:
1 |
---|
Zubereitung
- Den Ofen auf 90° Umluft vorheizen.
- Die Ananas von Strunk und Palme entfernen und schälen. Die Augen ebenfalls entfernen.
- Nun die Ananas in ca. 1mm dünne Scheiben schneiden und auf zwei oder drei Backbleche verteilen.
- Nun die Sonnen für 1 Stunde trocknen, dann einmal wenden und nochmals für 1 Stunde trocknen. Den Ofen immer wieder öffnen, um die Feuchtigkeit raus zu lassen. Die Scheiben sollten nicht mehr klebrig sein.
- Danach abkühlen lassen und luftdicht verpacken
Tipp: Die Ananas-Sonnen eignen sich hervorragend zum dekorieren von Cupcakes, Kuchen, Desserts oder Cocktails.
Als Snack wird dieser Hingucker auch gerne von Kindern (und Erwachsenen) pur gegessen.