Getrocknete Ananasscheibe vor blauen Himmel

Ananas-Sonnen

Hol´ die Sonne auf den Teller!

1 Portion
3 Stunden
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 1 Personen benötigst du:

1

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 90° Umluft vorheizen.
  2. Die Ananas von Strunk und Palme entfernen und schälen. Die Augen ebenfalls entfernen.
  3. Nun die Ananas in ca. 1mm dünne Scheiben schneiden und auf zwei oder drei Backbleche verteilen.
  4. Nun die Sonnen für 1 Stunde trocknen, dann einmal wenden und nochmals für 1 Stunde trocknen. Den Ofen immer wieder öffnen, um die Feuchtigkeit raus zu lassen. Die Scheiben sollten nicht mehr klebrig sein.
  5. Danach abkühlen lassen und luftdicht verpacken

Tipp: Die Ananas-Sonnen eignen sich hervorragend zum dekorieren von Cupcakes, Kuchen, Desserts oder Cocktails.

Als Snack wird dieser Hingucker auch gerne von Kindern (und Erwachsenen) pur gegessen.

Rezept vom 02.04.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar