Stück Apfelkuchen auf einem weißen Teller

Torta de Mele

Der italienische Apfelkuchen

8 Portionen
2 Stunden
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 8 Personen benötigst du:

1kg
100g
100g
2
120g
2TL
100ml
1 Prise
1 TL
1 Pck.

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und mit einer Gemüsereibe bis auf das Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln.
  2. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, bei Seite stellen und abkühlen lassen. Eine Springform mit etwas flüssiger Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
  4. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen und die flüssige Butter in einem dünnen Strahl dazugeben und vermengen.
  5. Mehl und Backpulver vermischen und zu der Masse geben.
  6. Nun den Teig über die Äpfel geben, vorsichtig unterheben und in die Kuchenform geben.
  7. Die Torta de Mele für 45-55 Minuten backen, bis diese gold-braun ist. Danach unbedingt mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Rezept vom 15.05.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar