Orange Karotten in Streifen in einer Glasschüssel

Asiatischer Karottensalat

Den muss man probiert haben!

4 Portionen
15 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

500g
2
4 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1/2 TL
2 EL
1
etwas
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Die Karotten mit einem Schäler in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. 
  2. Essig, Sojasoße, Saft einer Limette, und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Danach direkt von der Hitze nehmen.
  3. Nun das Öl, Ingwer, Chili und Korianderpulver dazugeben und über den Karotten verteilen.
  4. Den Karottensalat nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Noch besser schmeckt dieser nach einer Nacht im Kühlschrank. Nach Bedarf noch mit Sesam garnieren.
Rezept vom 21.02.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar