
Asiatischer Karottensalat
Den muss man probiert haben!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
500g | ||
---|---|---|
2 | ||
4 EL | ||
2 EL | ||
2 EL | ||
1 TL | ||
1/2 TL | ||
2 EL | ||
1 | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Karotten mit einem Schäler in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
- Essig, Sojasoße, Saft einer Limette, und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Danach direkt von der Hitze nehmen.
- Nun das Öl, Ingwer, Chili und Korianderpulver dazugeben und über den Karotten verteilen.
- Den Karottensalat nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Noch besser schmeckt dieser nach einer Nacht im Kühlschrank. Nach Bedarf noch mit Sesam garnieren.