Weißkohl mit Reis in einer weißen Schüssel

Asiatischer Weißkohl

Salzig, süß, sauer und scharf - Hier sind alle Gemacksrichtungen vereint!

4 Portionen
45 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

1
1
1
1 TL
1
3 EL
1 EL
nach Bedarf
1
etwas

Zubereitung

  1. Den Räuchertofu halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  2. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun in ca. 3cm große Würfel schneiden.
  3. Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kohl-Stücke darin anbraten. Nach 10 Minuten etwas Wasser dazu geben und den Kohl darin schmoren. Wenn das Wasser verdampft ist wird der Vorgang wiederholt, bis der Kohl durch, aber noch bissfest ist. Dies kann bis zu 30 Minuten dauern. 
  4. Nun die Zwiebeln halbieren und in grobe Würfel schneiden. Zum Kohl geben und kurz mit anbraten. Danach den Tofu dazu geben.
  5. Aus Sojasoße, Agavendicksaft, dem Saft einer Limette, geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch und frischer Chili eine Soße vermengen und zu dem Gemüse geben. Kurz einköcheln lassen und servieren.

Tipp: Mit Reis und unserer Erdbar Erdnusssoße servieren. Das Rezept findet Ihr auch in unserer Rezepte-Sammlung.

Rezept vom 10.01.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar