Bärlauchbutte und Avodadocreme in zwei Schüsseln

Bärlauchbutter & Avocadocreme

Geröstet und geschäumt - die perfekte Grillbutter!

6 Portionen
30 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Personen benötigst du:

Für die Bärlauchbutter:

250g
2 EL
1 Bund
1/2 Bund
2 Zehen
1/2
etwas
etwas

Für die Avocadocreme:

1
3-4
1/2
2 Zehen
nach Belieben
etwas

Zubereitung

Für die Bärlauchbutter:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Knoblauch schälen und im ganzen hinzugeben. Die Knoblauchbutter sprudelnd kochen, bis sich am Boden braune Partikel bilden und der Knoblauch braun ist. Nun den gerösteten Knoblauch aus der Butter nehmen und beiseite stellen.
  2. Bärlauch und Petersilie waschen und in groben Stücken in einen Mixer geben. Die flüssige Butter darübergießen und fein pürieren. Den Saft einer halben Limette und das Olivenöl hinzugeben und nochmal kurz verrühren.
  3. Die Butter durch ein feines Sieb geben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel in einem kalten Wasserbad schaumig schlagen, bis die flüssige Butter eine schaumige und luftige Creme geworden ist.

 

Für die Avocadocreme benötigen wir den abgesiebten Bärlauch und Petersilie sowie die gerösteten Knoblauchzehen aus dem Bärlauch-Butter Rezept.

  1. Die Avocado mit dem Knoblauch und Limettensaft in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Die Tomaten klein würfeln und zusammen mit dem Bärlauch-Petersilien-Gemisch zur Avocado geben.
  3. Jetzt noch salzen und pfeffern und genießen.

Tipp: Die Butter eignet sich hervorragend zum marinieren von Fleisch, für Kräuterbaguettes oder gegrilltes Gemüse.

Rezept vom 25.04.2025,
© Erdbar Biokiste

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