
Bananenbrot
Einfach, saftig, gut!
Zutaten
Für 1 Personen benötigst du:
| 4 | ||
|---|---|---|
| 200ml | ||
| 100ml | ||
| 50g | ||
| 250g | ||
| 2 TL | ||
| 1/2 TL | ||
| 1 TL | ||
| 1 Pck. | ||
| 1 Prise | ||
| 100g | ||
| 100g |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis diese duften. Bei Seite stellen.
- Pflanzendrink, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen, ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
- 3 Bananen grob mit einer Gabel zerdrücken und eine der Länge nach halbieren. Die Schokolade grob hacken.
- Nun die zerdrückten Bananen, Walnüsse und Schokolade zum Teig geben, kurz unterheben und in eine leicht gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben. Darauf die halbierten Bananen legen.
- Nun das Bananenbrot für 45-60 Minuten backen. Zwischendrin eine Stich-Probe mit einem Zahnstocher durchführen.
- Nach dem Backen mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.