Kuchen mit Banane obendrauf auf einem weißen Teller

Bananenbrot

Einfach, saftig, gut!

1 Portion
75 Minuten
Einfach
Vegan

Zutaten

Für 1 Personen benötigst du:

4
200ml
100ml
50g
250g
2 TL
1/2 TL
1 TL
1 Pck.
1 Prise
100g
100g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis diese duften. Bei Seite stellen.
  3. Pflanzendrink, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. 3 Bananen grob mit einer Gabel zerdrücken und eine der Länge nach halbieren. Die Schokolade grob hacken.
  6. Nun die zerdrückten Bananen, Walnüsse und Schokolade zum Teig geben, kurz unterheben und in eine leicht gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben. Darauf die halbierten Bananen legen.
  7. Nun das Bananenbrot für 45-60 Minuten backen. Zwischendrin eine Stich-Probe mit einem Zahnstocher durchführen.
  8. Nach dem Backen mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Rezept vom 14.03.2025,
© Erbbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar