
Barbecue Blumenkohl
Blumenkohl mal anders!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für die Barbecuesauce: | ||
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250g | ||
1 EL | ||
2 EL | ||
50ml | ||
2 EL | ||
2 EL | ||
2 TL | ||
1 | ||
1 EL | ||
1 EL | ||
etwas | ||
nach Bedarf | ||
Für den Blumenkohl | ||
1 | ||
180g | ||
120g | ||
50ml | ||
1 EL | ||
1 TL |
Zubereitung
- Für die BBQ-Soße die Zwiebel sehr fein hacken und in einem Topf in dem Öl bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Wenn die Zwiebel leicht Farbe bekommt, weißen und braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Nun Essig und Sojasoße hinzugeben und miteinander vermengen.
- Nach 2 Minuten ständigem Rühren Ketchup, Senf, Wasser, Paprikapulver und Habanero Soße ebenfalls in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen teilen. Aus Mehl, Milch, Wasser, Öl und 3EL der BBQ-Soße eine dickflüssige Marinade herstellen. Den Blumenkohl darin wenden und auf einem Backbleck verteilen. Im Ofen für 10 Minuten backen danch wenden und weitere weitere 10 Minuten backen.
- Den Kohl mit der restlichen BBQ-Soße vermengen und nochmals für 20-30 Minuten in den Ofen geben, bis die Röschen durch sind.
Tipp: Als Beilage passt hervorragend Reis und Frühlingszwiebeln als Topping. Ich habe als Dip noch eine Ranchsoße aus Joghurt, Saurer Sahne, Dill, Salatkräuter, Zitronensaft, Knoblauch und Salz zubereitet.