Bunter Salat aus Kartoffel, Radieschen, Tomaten, Gurken und Rucola in einer weißen Schüssel

Bunter Kartoffelsalat

Das ist der perfekte Sattmacher-Salat!

4 Portionen
45 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

800g
250g
1
1 Bund
1
1 Bund
1
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
etwas
1 EL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Öl und Gewürzen marinieren und im Ofen für 20-30 Minuten backen. Ich habe zum würzen das Tofu Gewürz von Lebensbaum verwendet.
  3. Die Tomaten, Radieschen, Gurke und Feta grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem gewaschenem Rucola in eine große Schüssel geben. Die Kartoffeln nach dem Backen kurz ausdampfen lassen.
  4. Aus Öl, Essig, Senf und Honig eine cremige Soße mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun alles miteinander vermengen und genießen.
Rezept vom 08.05.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar